본문 바로가기
만들기/요리

이상한 요리하기 - 카레깻잎스파게티

by 썰렁황제 2009. 8. 23.
심심해서 집에 있는 재료로 이상한 걸 만들어 봤습니다.


삶은 스파게티 면을 볶고


닭가슴살 2/3 덩이에 후추를 왕창 뿌려서 약간량의 기름에 볶다가, 닭가슴살 삶은 물을 400-500cc 정도 넣고, 냉동실 안을 굴러다니던 카레가루 2인분 분량을 털어넣은 다음, 깻잎 3-4장 막 찢어서 넣고 끓였습니다.


대충 접시에 양상추랑 토마토를 깔고


부어버렸습니다 -_-

맛은?

  흠, 각 재료들 맛은 다 그럭저럭 괜찮은데, 전혀 조화가 없군요. 서로 따로노는 듯한 느낌. 양상추는 몰라도 토마토는 그냥 잘게 잘라서 소스랑 같이 끓여버리는 게 나았을 듯 하군요 -_- 아예 빼 버리든가 말이죠. 생 토마토는 맛이 너무 강해서 다른 재료들의 맛을 확 죽여버리는 경향이 있더군요. 깻잎은 깻잎 향 덕좀 보려고 넣었는데, 같이 익히고 나니 향도 맛도 있는둥 마는둥. 아무래도 깻잎은 익혀 쓰기엔 좀 아닌 듯 합니다.

  암튼 절반의 실패. 그나마 이날 것은 좀 낫습니다. 이 다음날, 즉 어제 만들어 먹었던 게 좀 비참했죠 -_-
반응형